CALCIOChampions: bene Real Madrid e PSG, pareggia il Milan

18.09.12 - 22:53
Nessuna sorpresa nella prima serata della giornata inaugurale della fase a gironi del torneo europeo
Champions: bene Real Madrid e PSG, pareggia il Milan

MILANO (Italia) - La prima serata della giornata inaugurale della fase a gironi di Champions League non ha riservato grandi sorprese, con un Milan appannato e con Real Madrid e PSG pronti all’appello delle favorite al titolo.

Bisognoso di riscatto dopo la brutta batosta subita in campionato, la squadra di Allegri non ha iniziato nel migliore dei modi la sua cavalcata europea contro l’Anderlecht. Al cospetto di un padrone di casa insicuro e senza idee, i campioni del Belgio non hanno faticato a fare il loro gioco, dando anche qualche grattacapo alla difesa avversaria. Nel secondo tempo i rossoneri sono migliorati, soprattutto dopo l’ingresso di El Shaarawy, ma è solo un fuoco di paglia, la partita termina a reti involate. 3-0 fra Malaga e Zenit San Pietroburgo, nel gruppo C è quindi la squadra spagnola a guidare la classifica.

Il big match della serata fra Real Madrid e Manchester City non ha deluso, in particolare nei secondi 45 minuti. Gli spagnoli hanno dominato il primo tempo, ma il punteggio è rimasto invariato soprattutto grazie all’ottima prestazione dell’estremo difensore Hart. Il secondo tempo è stato invece scoppiettante da ambo le parti, a suon di reti, ben cinque. In un continuo allungare e pareggiare alla fine è stata la squadra iberica a festeggiare, grazie al 3-2 conclusivo. Sempre nel gruppo D, Borussia Dortmund – Ajax 1-0.

Il PSG, tornato dopo otto anni di assenza nella prestigiosa competizione internazionale, si è presentato ovviamente per vincere. Il primo incontro con la Dynamo Kiev lo ha dimostrato, il netto 4-1 parla chiaro, mister Ancellotti può essere fiducioso in testa alla classifica del gruppo A con il Porto, che ha sconfitto la Dinamo Zagabria per 2-0.

Per il gruppo B doppio 1-2, fra Montpellier e Arsenal come fra Olymp. Pireo e Schalke.