EURO 2012Germania concreta, Portogallo in ginocchio

09.06.12 - 22:44
Una rete nella ripresa di Mario Gomez è valsa i tre punti ai tedeschi. Lusitani spreconi
Germania concreta, Portogallo in ginocchio

LEOPOLI (Ucraina) –  La Germania ha bagnato con un successo l'esordio all'Europeo: Portogallo battuto 1-0 grazie al gol di Mario Gomez.

La gara è stata intensissima. Magari non spettacolare, questo è vero, ma di certo “vera”. E nelle partite toste, di solito, i tedeschi non sbagliano. È andata così anche sabato sera quando la truppa di Joachim Loew, concreta come sempre, ha capitalizzato al massimo i propri sforzi contro un buon Portogallo.

I panzer hanno, alla fine, vinto 1-0, spinti da un guizzo a metà ripresa del solito Mario Gomez. E i lusitani? Sono parsi ispirati – almeno a tratti – e hanno creato più degli avversari. Ma non hanno trovato la via del gol. Colpevolmente. La sfortuna e la traversa hanno stoppato Pepe. Il portiere rivale ha fermato Ronaldo. Palo e imprecisione sono costate cari a Hugo Varela e Nani. E la Germania si è salvata. E ha gioito...