CALCIOL'Atletico Madrid ne fa quattro

19.04.12 - 22:57
Negli incontri validi per le semifinali di Europa League i madrileni Hanno battuto il Valencia 4-2 e si avvicinano alla finale, mentre lo Sporting Lisbona ha sconfitto l'Athletic Bilbao di Marcelo Bielsa 2-1
keystone
L'Atletico Madrid ne fa quattro

MADRID (Spagna) – Nelle semifinali d’andata d’Europa League, l’Atletico Madrid ha battuto il Valencia 4-2, risultato determinato dalle reti di Falcao (16’ e 78’), Miranda (49’) e Adrian (54’) per i padroni di casa, Jonas (45’) e Ricardo Costa (90’) per gli ospiti. La seconda sfida, fra Sporting Lisbona e Athletic Bilbao, è terminata con la vittoria in rimonta dei portoghesi (2-1), frutto dei goal di Insua (76’) e Capel (80’) che hanno risposto al vantaggio basco di Aurtenetxe (54’).

Al Vicente Calderòn, in una sfida tutta spagnola, i biancorossi di Simeone sono partiti forte, passando in vantaggio al 16’ grazie al colpo di testa del colombiano Falcao, ben servito da Arda Turan. Il pareggio dei valenciani è giunto nel recupero della prima frazione, grazie a Jonas. Nella ripresa i colchoneros si sono scatenati: al 49’ ancora un colpo di testa, questa volta del difensore brasiliano Miranda, ha dato il nuovo vantaggio, al 54’ il goal di Adrian e al 78’ ancora Falcao hanno messo al sicuro il risultato. Allo scadere il secondo goal del Valencia, messo a segno da Ricardo Costa. I due goal di scarto garantiscono alla squadra della capitale un ottimo vantaggio in vista del ritorno a Valencia.

La seconda semifinale, giocata a Lisbona, ha visto i padroni di casa dello Sporting vincere in rimonta (2-1) contro l’Athletic Bilbao di Bielsa, già capace di eliminare Manchester United e Schalke 04. I lusitani, in svantaggio dopo il goal realizzato da Aurtenetxe (54’), hanno reagito nell’ultimo quarto d’ora, trovando il pareggio con Insua (76’) e il goal della vittoria con Diego Capel (80’). Il risultato dà un leggero vantaggio ai lusitani, ma tiene i baschi ancora in corsa per la qualificazione.

Le partita di ritorno si disputeranno fra sette giorni a campi invertiti, la finale è in programma a Bucarest (Romania) mercoledì 9 maggio.

Le partite di semifinale di Europa League
Atletico Madrid - Valencia 4-2 (1-1)
Reti: 18’ Falcao 1-0; 45’ Jonas 1-1; 49’ Miranda 2-1; 54’ Adrian 3-1; 78’ Falcao 4-1; 90’ R. Costa 4-2

Sporting Lisbona - Athletic Bilbao 2-1 (0-0)
Reti: 54’ Aurtenetxe 0-1; 76’ Insua 1-1; 80’ Capel 2-1