CALCIOVincono Basilea, Sion e Winterthur

21.03.12 - 22:21
Si sono conclusi i quarti di finale di Coppa Svizzera e queste tre squadre raggiungono il Lucerna in semifinale. Nello stesso tempo il Wohlen ha battuto il Kriens 3-0 nel recupero di Challenge League
Vincono Basilea, Sion e Winterthur

BASILEA - Si sono conclusi i quarti di finale di Coppa Svizzera e dopo il Lucerna che aveva sconfitto 3-0 il Grasshoppers, si sono qualificati per le semifinali anche Basilea, Sion e Winterthur.

I renani hanno sconfitto 5-2 il Losanna in partita fino a venti minuti dalla fine dell'incontro. Mattatore del match Marco Streller autore di una sontuosa doppietta. Di Alex, Fabian Frei e l'autorete di Katz le altre reti dei padroni di casa, mentre per i vodesi ha tenuto accese le speranze Roux che con due reti ha messo paura alla corazzata di Super League.

È stato invece più difficile del previsto per il Sion che ha battuto fuori casa il Bienne 3-1, in partita fino a dieci minuti dal termine. L'1-0 ospite è stato messo a segno da Yoda che è stato recuperato da Doudin. All'82' Vanczak e al 94' Danilo su rigore hanno fissato il risultato sul 3-1 finale per i vallesani.

Infine la sorpresa della serata è stata il Winterthur. Gli zurighesi si sono imposti 3-2 ai rigori fra le mura amiche contro il San Gallo. Al doppio vantaggio ospite firmato Mathys e Sutter, hanno risposto Radice e Bengondo.

Le due semifinali, che si giocheranno l'11 aprile 2012, vedranno il Winterthur opposto al Basilea, mentre il Sion affronterà il Lucerna.

Nello stesso tempo si è concluso anche il recupero della 16a giornata di Challenge League tra Wohlen e Kriens terminato 3-0. Sugli scudi l'attaccante Gaspar che ha messo a segno una doppietta. Dopo questa vittoria i bernesi si portano in classifica a soli tre punti dal Locarno che occupa la decima piazza.

Le partite dei quarti di finale di Coppa Svizzera

Bienne - Sion 1-3  (1-1)
Reti: 9' Yoda 0-1; 21' Doudin 1-1; 82' Vanczak 1-2; 94' Danilo (R) 1-3.

Basilea - Losanna 5-2  (1-1)
Reti: 24' Katz (autorete) 1-0; 45' Roux 1-1; 50' Streller 2-1; 58' A. Frei (R) 3-1; 71' Roux 3-2; 89' Streller 4-2; 92' F. Frei 5-2.

Winterthur - San Gallo 2-2 dr 5-4
Reti: 17' Mathys 0-1; 19' Sutter 0-2; 26' Radice 2-1; 82' Bengondo 2-2.

Lucerna - Grasshoppers 3-0 (1-0)
Reti: 42' Lezcano 1-0; 61' Ferreira 2-0; 80' C. Lustenberger 3-0.