25.06.10 - 18:34
Battuta 3-0 la Corea del Nord; nel girone G passano Brasile e Portogallo
None
Si torna a casa

La Costa d'Avorio batte 3-0 la Corea del Nord nella terza partita valida per il girone G. Una vittoria amara, visto che gli africani vengono eliminati dal campionato del mondo insieme agli asiatici. Gli ivoriani vogliono immediatamente fare la partita all'inseguimento di un'incredibile rimonta in classifica: al 2' Keita si fa parare la sua conclusione ravvicinata dal portiere Ri Myong, all'11 viene giustamente annullato una rete a Drogba per un netto fuorigioco, gol che comunque arriverà appena 180 secondi più tardi con un bel destro a giro di Yaya Tourè che si infila sotto l'angolino basso alla sinistra dell'estremo difensore coreano; al 17' Romaric colpisce il palo esterno con un suo tiro-cross insidioso, dopo di che arriva il raddoppio da parte proprio di quest'ultimo che ribatte in rete la traversa colpita da Drogba. I coreani tentano di reagire al 24' con una bella punizione di Hong che termina a fil di palo alla sinistra di un immobile Barry Copa, poi continua il dominio degli africani che vanno vicino al terzo gol alla mezz'ora con un destro al volo di poco alto sopra la traversa e successivamente su un altro palo esterno questa volta colpito da Gervinho con il quale si chiude il primo tempo.

Nella ripresa la Costa d'Avorio vuole dare vita alla goleada che però non arriva per via di numerose occasioni non concretizzate. Al 50' Tourè consegna direttamente il pallone al portiere colpendolo di coscia, poi Drogba manda a lato di testa da buona posizione al 56' e Gervinho poco prima di essere sostituito manca completamente un ottimo traversone dalla destra di Ebouè, al 68' poi il sinistro di Romaric viene ben parato da Choe; girandola di sostituzioni alle quali seguono il terzo gol africano all'82' da parte del subentrato Kalou che segna di piatto destro al volo. Si conclude così il mondiale sia per la Costa d'Avorio, che termina terza alle spalle di Brasile e Portogallo con 4 punti, sia per la Corea del Nord, che finisce mestamente ultima in classifica con 0 punti.