03.11.09 - 11:04
Ottimo esordio per le ragazze azzurre nel mondiale giapponese di volley
None
3/11/1998

Comincia con una vittoria sulla Bulgaria il mondiale femminile di volley per l`Italia; Piccinini la migliore in campo. Per l'Italia di Angiolino Frigoni era la partita più difficile dal punto di vista psicologico. Il successo per 3-0 (15-12, 15-10, 15-6) ha dato alle azzurre la carica giusta in questo inizio di mondiale giapponese. Nonostante la giovane età le italiane hanno dimostrato di saper mantenere i nervi saldi anche nei momenti difficili della gara. Soprattutto nel primo set, quando da un vantaggio parziale di 8-3 si sono viste rimontare e sorpassare dalle avversarie sul 9-8 a causa di una serie ininterrotta di sei errori.

Vinto il primo set 15-12, all'inizio del secondo c'è stata la reazione della Bulgaria, che si è portata in vantaggio per 4-0. Un margine ben presto annullato dall`Italia che poi, una volta portatasi sull'8-5, ha avuto in pugno la partita. Il terzo set non ha avuto storia, con le bulgare ormai provate psicologicamente.