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PROGETTO GORILLASport all’aria aperta senza paura del freddo

05.12.18 - 07:00
Ricetta di stagione: Chai-Booster invernale
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Sport all’aria aperta senza paura del freddo
Ricetta di stagione: Chai-Booster invernale

Con l’abbassarsi delle temperature c’è il rischio che si abbassi anche la voglia di praticare sport all’aperto. Con il freddo si tende ad impigrirsi e preferire il divano alle attività outdoor. Eppure anche nei mesi freddi il movimento all’aria aperta assicura molti benefici. Naturalmente vige in primis il buon senso, quindi uscire sempre con abbigliamento sportivo corretto e proteggere il corpo - soprattutto mani, piedi e testa – dal freddo. Ecco i motivi per non mollare lo sport in inverno:

    • Si sta lontani dai batteri influenzali - che si concentrano in locali chiusi – respirando aria fresca
    • Si ricaricano le riserve di buon umore con la produzione di endorfine
    • Si bruciano più calorie del solito perché il corpo consuma di più per adattarsi alle temperature fredde
    • Si stimola la produzione di vitamina D
    • Si stacca la spina e si approfitta di un momento di silenzio

Quindi non perdere tempo e preparati per la tua prossima session sportiva in mezzo alla natura incantata.

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Cannella: spezia natalizia
Il sapore e l’odore di cannella ci accompagnano nel mondo delle festività natalizie, infatti nel periodo dell’avvento la troviamo in varie forme in pietanze, dolci e bevande. La medicina tradizionale cinese le attribuisce poteri riscaldanti, di sollievo per tosse, raffreddore e antibatterici. Tali effetti rafforzano così la sua presenza e utilità nei mesi invernali.

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Chai - Booster invernale

Ingredienti per 1 litro di tè:

    • 1 bastoncino di cannella
    • 8 chiodi di garofano
    • 6 semi di cardamomo
    • 0,5 l di acqua
    • 2 pizzichi di noce moscata in polvere
    • 5 fette di zenzero fresco
    • 2 bustine di tè nero
    • 0,5 l di latte di riso o di mandorla
    • 1 cucchiaio di miele

 
Preparazione
1. Tostare brevemente in una pentolino il bastoncino di cannella spezzato a metà, i chiodi di garofano e i semi di cardamomo
2. Sfumare con l’acqua
3. Aggiungere la noce moscata e le fette di zenzero
4. Cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti
5. Immergere per 2 minuti le bustine di tè nell’infuso
6. Aggiungerci il latte e portare ad ebollizione
7. Filtrare l’infuso con un colino
8. Aggiungere un cucchiaio di miele. Conservare l’infuso al caldo in un thermos

 

Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla

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