Ricetta: insalata di lenticchie
Questa parola può far pensare a degli extra terrestri. In realtà descrive una categoria di umani! Eh sì, proprio così! Il termine inglese deriva dalle parole flexibile (flessibile) e vegetarian (vegetariano), e descrive una dieta povera di carne e ricca di vegetali. In questa categoria, rientrano tutte quelle persone che non vogliono rinunciare del tutto alla carne, ma allo stesso tempo sono sensibili ai temi ecologia e salute. Questa filosofia alimentare si basa semplicemente sul principio di consumare maggiormente verdura, frutta, semi, noci e legumi e di diminuire il consumo di carne e derivati. L’impatto ecologico e gli effetti sulla salute di tale alimentazione non sono completamente paragonabili a quelli di una dieta esclusivamente vegetariana, ma recenti studi hanno comunque dimostrato un effetto positivo sul colesterolo, il sovrappeso e l’impatto ambientale. Quindi, per quelli che non vogliono rinunciare del tutto alla carne, la dieta flexitarian è sicuramente un buon compromesso per sostenere corpo e mondo.
Stanchezza estiva, come combatterla
In estate si tende a sfruttare le giornate di sole all’aria aperta. Molto spesso però la sera ci si sente stanchi. Tale spossatezza può essere causata dal caldo e magari dalla troppa esposizione al sole. Che cosa fare?
---------------
Ricetta estiva: Insalata di lenticchie
Ingredienti per 2 persone
1. Cuocere le lenticchie seguendo le istruzioni sull’imballaggio. A cottura ultimata lasciarle raffreddare
2. Lavare e tagliare il cipollotto, i pomodorini, la menta e il peperoncino.
3. Mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con olio, succo di limone, pepe e sale
4. Servire e gustare con del pane integrale ai semi