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PROGETTO GORILLALe bevande alla frutta sono tutte uguali?

20.04.16 - 06:00
Ricetta: Pasta al pesto di spinaci
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Le bevande alla frutta sono tutte uguali?
Ricetta: Pasta al pesto di spinaci

Ci sono sempre più bevande a base di frutta: i classici succhi di frutta, i nettari di frutta e il sempre più in voga “smoothie”. Ma quali sono le loro caratteristiche?

    • Succo di frutta: attraverso un’azione meccanica si estrae il succo del frutto. Può essere venduto puro (100% succo di frutta) o con dell’aggiunta di zucchero (quest’ultimo deve figurare nella lista ingredienti)
    • Nettare di frutta: è un succo di frutta diluito con acqua e con aggiunta di zucchero.
    • Smoothie: nell’ordinanza svizzera delle derrate alimentari non c’è una definizione, di regola però, si tratta di un frullato di frutta e/o verdura contenente la polpa del frutto/verdura con aggiunta o meno di altri ingredienti quali ad esempio spezie, zucchero ed erbe aromatiche.

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Ricetta: Pasta al pesto di spinaci 

Ingredienti

    • 120 gr di pasta
    • 250 gr di spinaci freschi
    • una manciata di mandorle sgusciate
    • 60 gr di formaggio grattugiato
    • 1 limone
    • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
    • Pepe qb

Preparazione

    • Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata
    • Lavare gli spinaci e inserirli nel frullatore con le mandorle
    • Aggiungere il formaggio, il succo del limone, l’aglio e l’olio e continuare a frullare. A piacere aggiungere una macinata di pepe.
    • Scolare la pasta e condire con il pesto di spinaci.

 

 

 

 

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