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PROGETTO GORILLA Sport e fun sulle piste

23.03.16 - 06:00
Ricetta: pasta al ragù vegetariano
Fotolia
Sport e fun sulle piste
Ricetta: pasta al ragù vegetariano

L’8 marzo una fortunatissima classe delle scuole medie di Bellinzona ha potuto gustarsi una bellissima giornata di sole sulle piste frescamente innevate della stazione sciistica di Airolo.

La stazione sciistica e l’Athleticum Sant'Antonino hanno gentilmente offerto l’accesso agli impianti e al materiale da sci a noleggio. Gli allievi hanno così potuto apprendere le nozioni di base o migliorare le proprie conoscenze sciistiche sotto l’attenta supervisione dei giovani monitori della  European Youth Freestyle Academy.   

Impressions of the day

    • Maila (allieva): Nonostante un inizio giornata difficoltoso sono soddisfatta e sorpresa dei progressi fatti.
    • Daniel (allievo): Anche se ho fatto qualche caduta, sono felice d’aver preso l’ancora e di essere riuscito ad affrontare delle discese ripide e difficili.
    • Le docenti accompagnatrici: Siamo entusiaste dell’organizzazione e delle reazioni positive degli allievi, che grazie a Gorilla e ai vari partner hanno potuto trascorre una giornata salutare, attiva e all’aria aperta. Ottima la combinazione dei temi movimento e alimentazione sana.

Ricetta: Pasta al ragù vegetariano

Il pranzo power gentilmente offerto dal ristorante Pesciüm di Airolo, ha rigenerato tutti!

Ingredienti per 2 persone

    • 100g di pasta
    • 100g di carote
    • 100g di zucca
    • 100g di porro
    • 100g di polpa di pomodori
    • 1 piccola cipolla
    • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
    • 1 pizzico di sale
    • pepe quanto basta
    • 2 cucchiai di formaggio grattugiato


1. Tagliare le verdure in maniera variegata (cubetti, a rondelle e julienne)

2. Cuocere brevemente al vapore carote e zucca e infine rosolarle in padella con un filo d’olio assieme al porro e la cipolla. Aggiungere la polpa di pomodoro, pepe e sale e continuare a cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti

3. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata

4. Scolare la pasta e mischiarla al ragù di verdure

5. Servire con una spolverata di formaggio grattugiato

 

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