L’insufficienza epatica è una condizione clinica causata da malattie croniche del fegato.
Questa condizione clinica può essere causata da patologie come: l’epatite, la cirrosi biliare, la steatosi, ecc. che compromette il regolare funzionamento del fegato. Questa patologia è molto pericolosa per l’uomo, e richiede un intervento urgente.
Che differenza esiste tra insufficienza epatica acuta e cronica?
L’insufficienza epatica si distingue in:
Quali sono i sintomi dell’insufficienza epatica?
I primi sintomi di un’insufficienza epatica non sono molto chiari e possono far pensare a differenti cause.
In una fase iniziale di insufficienza epatica acuta, i sintomi sono:
Successivamente si sviluppano altri sintomi come:
In una fase iniziale di insufficienza epatica cronica, i sintomi sono vaghi proprio come nell’insufficienza epatica acuta e sono:
Abbiamo ideato il metodo IMMUNE SYSTEM DIET. Il metodo permette di dimagrire, alleviare problematiche gastrointestinali e ripristinare corretti valori ematici tramite la scelta degli alimenti corretti al proprio sistema immunitario. Puoi contattarci al numero 0763602900 (anche su whatsapp) oppure inviare una mail a info@fnproject.ch.
Abbiamo scritto un eBook che spiega in maniera approfondita il metodo dando suggerimenti utili su come impostare la propria alimentazione. È possibile scaricarlo gratuitamente cliccando QUI.
Quali sono le cause dell’insufficienza epatica?
Tra le cause di un’insufficienza epatica acuta la più comune è l’intossicazione dal consumo di funghi, ma può essere causata anche da:
Le cause di un’insufficienza epatica cronica sono:
Come viene diagnosticata l’insufficienza epatica?
La diagnosi si basa sull’osservazione dei sintomi e su una valutazione delle funzionalità del fegato misurate attraverso degli esami del sangue.
Come intervenire con l’alimentazione?
L’alimentazione di un paziente affetto da insufficienza epatica acuta o cronica, prevede una dieta povera di zuccheri, carboidrati semplici e proteine animali, in quanto possono peggiorare la situazione a livello cerebrale. Inoltre bisognerà prestare attenzione al sodio che può causare un accumulo di nell’addome.
Nei casi più gravi in cui la malattia è cronica, non sarà più sufficiente modificare la propria alimentazione, ma diventerà indispensabile un trapianto di fegato.
CONTATTI
Email: info@fnproject.ch
Tel: 0763602900 (anche su whatsapp)
Per prenotare un primo appuntamento gratuito con il nostro nutrizionista cliccare QUI