I fiori sono belli, colorati e profumati. Ma forse non tutti sanno che sono anche buoni da mangiare.
Inoltre, donano quel tocco di vivacità e di gusto in più ai tuoi piatti.
Tutti abbiamo mangiato fiori senza rendercene conto. Non ci credi? Broccoli, carciofi e cavolfiori, sono tutti fiori. E non dimentichiamo i fiori di zucca e di zucchina, di cui tra l’altro andiamo ghiotti! Ecco una sfilata di fiori eduli: le margherite, per esempio, sono delicate e dolci, i fiordalisi hanno un sapore erbaceo. La borragine ricorda leggermente il cetriolo e i fiori di calendula sanno un po’ di zafferano. Il nasturzio aggiunge una nota piccante alle insalate o al formaggio. E i fiori gialli del dente di leone possono essere usati per fare un miele delizioso.
Ma non tutti i fiori sono commestibili. È pertanto fondamentale saperli distinguere per evitare brutte sorprese. Perciò informati prima. Puoi usare sia quelli freschi sia quelli essiccati. L’ideale sarebbe di utilizzare fiori coltivati personalmente, senza pesticidi. Oppure in qualità bio senza trattamenti chimici. Se li raccogli da un campo, allora che sia a dovuta distanza da traffico e smog. Lavali delicatamente e, visto che la parte edibile sono i petali, rimuovi accuratamente pistilli e gambi. I fiori non sono solo per decorazione, scopri le tante ricette sfiziose in cui utilizzarli!
EARL GREY SHORTBREAD
Preparazione: 30 min | Tempo totale: 1 ora e 25 min
PER 36 PEZZI CI VOGLIONO
Per uno stampo rettangolare di ca. 24 × 30 cm, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato.
ECCO COME FARE
Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.
Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.