COPPA AMERICAL'arbitro grazia Vidal, espelle un peruviano e il Cile va in finale

30.06.15 - 09:14
La compagine cilena ha raggiunto l'ultimo atto della competizione grazie a una doppietta di Edu Vargas
L'arbitro grazia Vidal, espelle un peruviano e il Cile va in finale

SANTIAGO (Cile) - Una doppietta di Edu Vargas regala al Cile la finale di Coppa America. In semifinale i padroni di casa hanno piegato il Perù per 2-1 e ora aspettano la vincente tra Argentina e Paraguay.

Gara caratterizzata dalle decisioni dell’arbitro venezuelano Argote che grazia Vidal per una manata da espulsione e poi estrae il rosso per il peruviano Zambrano per un intervento non particolarmente cattivo dopo soli 20’.

In 11 contro 10 il Cile segna al 42’ con Vargas che raccoglie dopo un palo colpito da Aranguiz.

Nella ripresa al 15’ il pari: Medel, nel tentativo di anticipare un avversario, interviene in acrobazia e manda il pallone alle spalle del proprio portiere Bravo. Al 19’ però ancora Vargas, con un destro da 30 metri nel sette, segna il gol del definitivo 2-1.

Era dal 1987 che il Cile non andava in finale di Coppa America.