Giovedì 6 luglio si terrà il primo incontro organizzato dalla Fondazione Casa San Rocco
MORBIO INFERIORE - La Fondazione Casa San Rocco è stata selezionata tra le Organizzazioni e gli Enti pubblici che, con il sostegno dell’Ufficio federale per lo sviluppo territoriale (ARE), realizzerà nell’anno in corso un progetto sull’alimentazione sostenibile.
A questo proposito è stato organizzato un ciclo di conferenze che illustreranno gli aspetti relativi al rapporto tra alimentazione, salute e ambiente. La prima serata si svolgerà giovedì 6 luglio alle ore 18:30 nel Salone della Fondazione Casa San Rocco a Morbio Inferiore.
Il progetto mira ad aprire i servizi della cucina all’esterno per sostenere quella parte di popolazione che potrebbe trarre beneficio dalla possibilità di usufruire di pasti completi da consumare presso la Casa San Rocco o al proprio domicilio. L’intento è quello di dare un sostegno alla comunità, andando a soddisfare i bisogni di quelle fasce di popolazione che attualmente non riescono ad alimentarsi in modo sano e corretto a causa dei ritmi sostenuti della società o di momenti di vita in cui diventa necessario prendersi cura dei propri cari.
6 luglio 2017 – 18:30: Presentazione progetto di alimentazione sostenibile del Parco San Rocco - Il recupero dei generi alimentari: l’esperienza del Tavolino Magico - Relatrice: Simonetta Caratti (Responsabile Comunicazione Tavolino Magico)
10 agosto 2017 – 18:30: Allergie e Intolleranze: quali sono le differenze? - Relatrice: Vanja Paveri Ender (Dietista diplomata SSS- ASDD)
7 settembre 2017 – 18:30: L’impatto ambientale delle scelte alimentari - Relatore: Massimo Tettamanti (Chimico ambientale e coordinatore al Centro Internazionale di Ecologia della Nutrizione)
Il pubblico è invitato ad annunciare la sua presenza.