HOCKEYGrande rimonta Svizzera: è bronzo

20.02.14 - 15:20
La squadra femminile di hockey, sotto 2-0 dopo 40', ha sconfitto nella finale per il terzo posto la Svezia per 4-3
Grande rimonta Svizzera: è bronzo

SOCHI (Russia) - Nella finalina contro la Svezia la Nazionale svizzera di hockey femminile era a caccia della medaglia di bronzo. Alla vigilia del torneo olimpico l’obiettivo era proprio quello: arrivare nelle prime tre. Le svizzere, sotto 2-0 dopo 40', hanno compiuto un'ottima rimonta andando a vincere il confronto 4-3 con un grandissimo 4-1 di parziale nell'ultima frazione.

Sono state le scandinave a trovare la rete d’apertura con Lowenhielm al 14esimo. Nella seconda frazione il vantaggio svedese è stato raddoppiato dal punto realizzato dalla Johansson.

Quando il bronzo sembrava ormai nelle mani della Svezia, sono salite in cattedra le rossocrociate che hanno capovolto il punteggio con le reti di Benz, Stanz, Lunz e Müller (a porta vuota). Inutile poi il 4-3 svedese a 43'' dal termine del match.

Per la Svizzera si tratta dell'11esima medaglia conquistata ai Giochi Olimpici di Sochi.