MOTOMONDIALELowes domina ad Aragon, quarto Tom Lüthi

25.09.16 - 13:25
Il britannico ha centrato il secondo successo stagionale in Moto2, sul podio anche Alex Marquez e Franco Morbidelli
Lowes domina ad Aragon, quarto Tom Lüthi

ARAGON (Spagna) - Sam Lowes, al secondo successo in stagione, ha dominato il GP di Aragon nella classe Moto2.

Il britannico si è imposto brillantemente precedendo al traguardo di oltre tre secondi Alex Marquez che ha battuto allo sprint per il secondo posto Franco Morbidelli. Quarta piazza per il rossocrociato Tom Luthi, a 5"2 dal vincitore di giornata. Lontani i duellanti per il Mondiale: sesto Rins (ora a quota 201 punti), ottavo Zarco (in vetta con 202).

Si è capito subito che Lowes, partito dalla pole, aveva un altro ritmo rispetto ai rivali. Ed infatti il britannico è andato in fuga costruendo un vantaggio impossibile da colmare. Ci ha provato all'inizio Alex Marquez che poi ha dovuto tirare i remi in barca. Luthi lotta, arriva al quarto posto, duella per un po' con Morbidelli che poi se ne va e lo lascia "solo" in quarta posizione. Il pilota italiano raggiunge nel finale Marquez e lo sfida nell'ultimo giro per il secondo posto. La staccata all'ultima curva sembra vincente ma lo spagnolo fratello di Marc esce meglio dalla curva e lo ripassa mentre Lowes vince in trionfo. La bagarre per il quinto posto la vince Nakagami.

Ora c'è un solo punto che divide Zarco e Rins mentre proprio Lowes (a -40 dal leader) supera al terzo posto Lüthi.