MOTOMONDIALEBinder, colpo da maestro: il sudafricano trionfa a Le Mans

08.05.16 - 11:56
Il 20enne concede il bis di Jerez e conquista il GP di Francia nella classe Moto3. Secondo Fenati, terzo Navarro
Binder, colpo da maestro: il sudafricano trionfa a Le Mans

LE MANS (Francia) - Con un colpo da maestro al penutlimo giro Brad Binder (KTM) trionfa nel Gran Premio di Francia di Moto3 centrando la sua seconda vittoria consecutiva. Secondo posto per Romano Fenati del Team Sky VR46 che ha provato fino all'ultimo il sorpasso della vittoria, terzo Jorge Navarro.

Dopo la partenza e i primi giri tutti in gruppo sono in quattro ad andarsene: Binder, Fenati, Canet e Navarro. Le schermaglie tra i quattro vanno avanti fino agli ultimi due giri quando Fenati prende decisamente l'iniziativa portandosi in testa ma non facendo i conti con il leader del mondiale. Binder attacca alla penultima curva del penultimo giro. Il sorpasso riesce ed il sudafricano si mette a difesa del primo posto come un mastino. Inutili i tentativi di Fenati che si vede sempre chiudere la porta e si deve accontentare del secondo posto. Terzo Navarro mentre Canet prova un attacco disperato per il podio ma finisce lungo riuscendo comunque a salvare il quarto posto. Poi gli altri, staccati, con Bulega ottimo quinto davanti a Quartararo, Migno, Antonelli, Kornfeil e Locatelli.

Con i 25 punti di oggi Binder scollina quota cento in classifica (102) allungando su Navarro (78) e Fenati (67).