HCL - L'ANALISICuore, grinta e sei punti da applausi

23.11.14 - 09:21
Una sconfitta all'overtime, una vittoria dominando l'avversario e un successo giunto al 64'59: il Lugano in settimana ha compiuto passi da gigante
Ti-Press
Cuore, grinta e sei punti da applausi

LUGANO - Il calendario del Lugano presentava ai bianconeri una settimana di quelle ostiche, di quelle che possono e devono dire tanto sulla maturità di una vera squadra: i ragazzi di Fischer hanno saputo rispondere alla grande, conquistando sei punti che - onestamente - potevano essere anche sette.

Martedì in casa è arrivata la sconfitta contro il Davos; uno stop che ha dato più fastidio per come è arrivato che per gli strasichi che avrebbe potuto lasciare. I bianconeri hanno dimostrato di potersela giocare anche con i leader della classifica, nonostante il loro gioco in verticale che ha messo in difficoltà la retroguardia dei sottocenerini. Vero, prendere sempre gol in avvio di periodo o nel finale - come successo con la rete di Simion - non è stato un buon segnale, ma l'errore di valutazione degli arbitri al momento del gol del futuro bianconero Hofmann ha ferito nell'orgoglio la truppa di Fischer.

Le conseguenze? Le ha pagate tutte lo Zugo che venerdì nel primo tempo ha subito la furia bianconera: il 7-1 finale non lascia adito a discussioni. La strapotenza del Lugano è stata evidente; la miglior prestazione stagionale, in una pista ostica e complicata, ha permesso ai bianconeri di lanciare al meglio il derby di sabato e a Pettersson di salire sempre più in su in classifica marcatori.

Lo svedese si è poi ripetuto - neanche a dirlo - anche nella stracantonale: un 200esimo derby stranissimo, molto tattico che ha vissuto la sua storia sugli episodi. La sua doppietta - la terza in altrettante sfide stagionali contro l'Ambrì - ha illuso i bianconeri che poi hanno dannatamente sofferto contro i leventinesi, grintosi e pronti come non si vedeva da un pò... La vittoria però è forse giunta nel modo più bello e gustoso per i ragazzi di Fischer e per i loro tifosi: all'ultimo decimo di secondo utile del supplementare. Il guizzo di McLean ha fatto esplodere la Resega e ha dipinto sorrisi, neanche fosse Van Gogh, sui volti dei bianconeri che ora hanno una settimana per poter preparare il prossimo weekend...