COPPA SVIZZERAUn bel Chiasso non basta: il Basilea vince 1-0 al Riva IV

17.09.17 - 18:06
I renani, detentori del trofeo, hanno sconfitto di misura i momò di Abascal: decisivo Itten all'83'
Un bel Chiasso non basta: il Basilea vince 1-0 al Riva IV

CHIASSO - Un buon Chiasso, generoso e sceso in campo con il coltello tra i denti, si arrende al gol di Itten nei 1/16 di finale di Coppa Svizzera. Impegnati al Riva IV contro la corazzata renana - detentrice del trofeo -, i momò di Guillermo Abascal sono stati sconfitti 1-0.

Dopo un primo tempo tutto sommato equilibrato con i ticinesi capaci di difendersi con ordine e senza troppi affanni, nella ripresa l'espulsione di Balanta (58') ha lasciato gli ospiti in 10. Già al 71' però, a causa di un'ingenuità di Delli Carri, in campo è tornata la parità numerica. All'83' l'episodio decisivo, con Cedric Itten lesto nel deviare in rete un cross invitante di Bua. Nei minuti finali occasionissima per Said, ma il trequartista momò - poi espulso al 93' - ha calciato alto al cospetto dell'ex Lugano Salvi.

Agli ottavi vola il Basilea, ma il Chiasso esce a testa alta e con ottime indicazioni dal duello di Coppa.

Tra le altre sfide del pomeriggio da segnalare la sconfitta dello Xamax, battuto 3-2 ai supplementari dall'Echallens (compagine di Prima Lega). Ha rischiato grosso pure il San Gallo, fermato sull'1-1 dopo 120' e salvatosi ai rigori contro il Linth (3-4). Da sottolineare infine il ko del Winterthur, piegato 4-2 dal Delémont (Prima Lega).