CICLISMODumoulin stratosferico e sempre più leader

20.05.17 - 17:18
Prova di forza dell'olandese che si prende anche la 14esima tappa del Giro. Ora il colombiano Quintana ha 2'47" di ritardo
Dumoulin stratosferico e sempre più leader

BIELLA (Italia) - Grandissima impresa di Tom Dumoulin. La maglia rosa ha vinto anche la 14esima tappa del Giro d'Italia, rafforzando la sua leadership in classifica generale grazie anche ai 10” di abbuono. Il corridore olandese si è imposto dopo i 131 km da Castellania ad Oropa Biella sulla "montagna Pantani" battendo in volata Zakarin e Landa. Quarto Quintana, che perde 14 secondi dopo aver tentato numerosi attacchi (gestiti alla perfezione dall'olandese). Pinot rimonta nel finale e chiude quinto a 34 secondi.

In classifica generale Dumoulin allunga ancora. Quintana è secondo a 2'47”, terzo a 3'25” Pinot, poi a 3'40” Nibali. A tentare la fuga erano stati prima Sergey Lagutin (Gazprom-Rusvelo), Daniel Martinez (Wilier-Selle Italia) e Natnael Berhane (Dimension Data), bloccati a circa 15 km dalla fine e poi Diego Rosa ma senza risultato prima del tentativo di Quintana.