CICLISMOLa prima maglia rosa è di Dumoulin, ottavo Cancellara

06.05.16 - 17:54
Il ciclista olandese ha vinto la cronometro individuale davanti a Roglic e Amador
La prima maglia rosa è di Dumoulin, ottavo Cancellara

APELDOORN (Olanda) - Tom Dumoulin ha vinto la cronometro individuale di Apeldoorn (Olanda), prima tappa del Giro d’Italia, conquistando la maglia rosa.

Il corridore della Giant - Alpecin è stato il più veloce al termine dei 9,8 chilometri per un solo centesimo, scalzando un sorprendente Primoz Roglic, che sino a quel momento aveva fatto segnare il miglior tempo. Chiude il podio un ottimo Andrey Amador (Movistar).

Quarta piazza per Ludvigsson a 8”, quinto Kittel a 11”, sesto Moser a 12”, settimo Jungels a 13”. Solo ottavo a 14” Cancellara, penalizzato dalle pessime condizioni fisiche dopo la febbre che l’ha debilitato in questi giorni. Nibali ha chiuso a 19” col sedicesimo posto, Valverde 23esimo a 24”.

È la dodicesima volta che il Giro parte dall'estero, la terza dall'Olanda (2002 e 2010 i precedenti). La Corsa rosa terminerà il 29 maggio a Torino dopo 21 tappe e 3.463 chilometri percorsi. L'ultima vittoria olandese in crono risaliva a sessant'anni fa.