MONDIALE U20La Finlandia spezza il sogno della Svezia

05.01.14 - 21:52
I finnici si sono imposti per 3-2 al supplementare sui pari età svedesi che giocavano in casa. Bronzo per la Russia
La Finlandia spezza il sogno della Svezia

MALMÖ (Svezia) – Una vera doccia fredda: la Svezia padrona di casa è stata sconfitta nella finale per l’oro dei Mondiali U20 in corso d’opera a Malmö dalla Finlandia.

Nella sfida tutta scandinava, i finnici hanno sempre guidato il risultato: all’immediato vantaggio siglato Lindell, ha risposto Wallmark ma Maenalanen ha riportato avanti i suoi. Nel terzo periodo ecco il nuovo pareggio dei padroni di casa, a firma Djoos ma nel supplementare è arrivato al 69’42” il decisivo gol di Ristolainen che ha mandato in delirio la Finlandia e ha fatto cadere nella disperazione la Svezia.

Nel pomeriggio, la finale per il terzo posto ha premiato la Russia che ha battuto per 2-1 il Canada grazie alle reti di Grigorenko e Gimatov nel primo tempo. La rete di Morrisey ha soltanto illuso i giovani ragazzi dalla foglia d’acero.