LONDRA 2012Stephen Kiprotich oro nella Maratona

12.08.12 - 14:26
L'ugandese ha battuto la coppia keniana composta da Abel Kirui e Wilson Kiprotich. Ottima prestazione per il nostro Viktor Rothlin, undicesimo sul traguardo grazie a una gara intelligente
Web
Stephen Kiprotich oro nella Maratona

LONDRA (Gbr) – Ecco una sorpresa. La maratona dei Giochi non è andata, come si credeva alla vigilia, a un atleta keniano. Il favorito Wilson Kiprotich e Abel Kirui hanno sognato, sfiorato il successo, sfuggito però loro dalle mani negli ultimissimi minuti.

Merito dell’ugandese Stephen Kiprotich il quale, in fuga coi due campioni sopracitati, ha prima finto di subirne il passo per poi piazzare, a 3'000 dall’arrivo, l’attacco vincente. La edaglia d’argento è finita al collo di Kirui mentre l’”altro” Kiprotich, crollato nel finale, s’è dovuto accontentare del bronzo. Bell’undicesimo posto per Viktor Rothlin, riuscito a chiudere un’ottima gara in 2h12’48”.