MONDIALI 2012Il bronzo alla Cechia

20.05.12 - 18:02
Kutlak e compagni hanno sconfitto i padroni di casa della Finlandia 3-2 nella finalina dei Mondiali, piazzandosi così al terzo posto
Il bronzo alla Cechia

HELSINKI (Finlandia) - La finale per il terzo e il quarto posto ai Mondiali scandinavi è stata vinta 3-2 dalla Cechia contro i padroni di casa della Finlandia, con Krajicek e compagni che hanno messo il risultato in cassaforte già dopo il primo periodo.

La compagine dell'est ha avuto il merito di segnare tre reti dal 13' al 20'. Prucha, Novotny e Krejci sono andati a segno per gli ospiti, mentre Pyörälä aveva messo a segno la rete del moentaneo 1-1 a tre minuti dalla prima serena.

Nel secondo tempo gli scandinavi hanno provato a farsi sotto senza però riuscire a impensierire la retroguardia avversaria. Il periodo centrale si è poi concluso a reti inviolate.

Nell'ultimo terzo i finlandesi sono riusciti ad accorciare le distanze al 50' con Jokinen, ben servito da Mikko Koivu e l'arrembaggio finale non è bastato per cambiare il risultato finale di 3-2.

Kutlak, che non ha giocato a causa di una commozione cerebrale, può vantarsi di aver ottenuto la medaglia di bronzo ai Mondiali.

Mondiali 2012, risultati e programma
Finale terzo, quarto posto
FINLANDIA-CECHIA 2-3 (1-3, 0-0, 1-0)
Reti
: 13' Prucha (Krajicek, Hemsky/ 5c4) 0-1. 17' Pyörälä (Immonen, Järvinen) 1-1. 18' Novotny (Kaspar) 1-2. 20' Krejci (Hemsky) 1-3. 50' Jokinen (Mäenpää, Mikko Koivu/ 5c4) 2-3.
Penalità: Cechia 6x2'; Finlandia 4x2'
Note: Hartwall Arena, Helsinki. 12'879 spettatori. Arbitri: Bulanov/Kurmann (Rus/Svi), Schelyanin/Valach (Rus/Slq). Repubblica Ceca senza Kutlak, Michalek, Erat (infortunati). Finlandia senza Lehtonen (infortunato).
Cechia: Stepanek; Nakladal, Nemec; Caslava, Krejcik; Krajicek, Mojzis; Blatak; Frolik, Plekanec, Tenkrat; Hemsky, Krejci, Prucha; Vondrka, Nedved, Koukal; Petruzalek, Novotny, Kaspar.
Finlandia: Vehanen; Hietanen, Mäenpää; Kukkonen, Jaakola; Niskala, Salmela; Väänänen, Järvinen; Jokinen, Mikko Koivu, Filppula; Joensuu, Kontiola, Pihlström; Kiiskinen, Kapanen, Komarov; Granlund, Immonen, Pyörälä.