CALCIOMilan e Benfica fra le otto regine d'Europa

06.03.12 - 22:10
Negli ottavi di Champions League, i rossoneri, dopo il 4-0 dell’andata, tremano (3-0!) ma eliminano l’Arsenal, i lusitani qualificati a spese dello Zenit di Spalletti (2-0)
None
Milan e Benfica fra le otto regine d'Europa

LONDRA (Inghilterra) - Milan e Benfica sono le prime squadre a qualificarsi per i quarti di finale della Champions League 2011/2012. I rossoneri, dopo il roboante 4-0 di San Siro, hanno rischiato grosso contro l’Arsenal, qualificandosi nonostante la pesante sconfitta (3-0): le reti per i padroni di casa di Koscielny (8’), Rosicky (26’) e Van Persie (rig. 42’) però non bastano. A Lisbona, nella sfida fra Benfica e i russi dello Zenit di San Pietroburgo, i padroni di casa hanno rimediato alla sconfitta dell’andata, qualificandosi grazie al 2-0 firmato da Maxi Pereira (45’) e Oliveira (92’).

All’Emirates Stadium, l’Arsenal ha sfiorato il miracolo, mettendo in grande difficoltà un Milan falcidiato dagli infortuni e con due portieri in panchina. I Gunners sono passati in vantaggio in avvio con un colpo di testa di Koscielny (7’), lesto ad approfittare di una difesa immobile. Al 10’ e al 18’ altre grandi occasioni per l’ottimo Van Persie, ben respinte da Abbiati. Un Milan inesistente nella prima frazione è capitolato nuovamente al 26’ quando Rosicky, approfittando di una corta respinta della difesa rossonera, ha battuto Abbiati per la seconda volta. Meritato 3-0 su calcio di rigore (42’), procurato dal velocissimo Chamberlain e realizzato da Van Persie. Nella ripresa doppia occasione per gli uomini di Wenger al 58’ con Gervinho e l’onnipresente Van Persie, poi Ibrahimovic (61’), El Shaarawy (68’) e Nocerino (75’) hanno fallito il goal della sicurezza, costringendo i rossoneri ad una lunga sofferenza fino al fischio finale. Gli uomini di Allegri si qualificano ai quarti di finale per la prima volta dopo il trionfo nell’edizione del 2007.

Nell’altro match della serata, il Benfica, che doveva recuperare dal 3-2 rimediato a San Pietroburgo, ha raggiunto i quarti di finale battendo lo Zenit San Pietroburgo (2-0). Le reti decisive sono state realizzate da Maxi Pereira che, nel recupero del primo tempo, ha sfruttato alla perfezione un colpo di tacco di Witsel e da Oliveira, che ha chiuso il match al 92’.