Motogp, AssenLorenzo e' imbattibile

26.06.10 - 15:04
Lo spagnolo della Yamaha precede Pedrosa e Stoner, che centra il primo podio stagionale
None
Lorenzo e' imbattibile

Jorge Lorenzo trionfa nel Gp d'Olanda, sesto appuntamento del Motomondiale, classe MotoGp. Lo spagnolo della Yamaha, scattato dalla pole position dopo avere chiuso al comando ogni sessione di prova, si è confermato nella gara odierna in cui ha dominato dall'inizio alla fine. Alle spalle di Lorenzo si è piazzato il suo connazionale Dani Pedrosa, in sella alla Honda ufficiale. Terzo l'australiano Casey Stoner su Ducati, al primo podio della stagione. Quinto, e primo degli italiani, Andrea Dovizioso; nono Marco Simoncelli.

Per Lorenzo è la trentesima vittoria in carriera, la nona nella classe regina del Motomondiale e la quarta su sei gare in questa stagione. Lo spagnolo ha fatto tripletta ad Assen, dopo aver vinto anche in 125 e in 250. Nella classifica del mondiale, Lorenzo consolida la leadership della con 140 punti, mentre alle sue spalle torna in seconda posizione Pedrosa ai danni del compagno di squadra Dovizioso: lo spagnolo ha 93 punti contro gli 89 del forlivese.