Inzaghi si riprende il Milan153 perle in Serie A

21.03.10 - 17:04
Numeri da record per SuperPippo: rete numero 70 in A col Milan, non segnava da 5 mesi in campionato
None
153 perle in Serie A

Filippo Inzaghi è tornato a fare il suo mestiere: il gol. L'attaccante del Milan, al 26' del primo tempo del match contro il Napoli, ha raccolto un perfetto cross dalla sinistra di Ronaldinho e ha battuto De Sanctis con un colpo di testa da pochi passi. Poi la consueta esultanza sotto la curva Sud. Una scena che a San Siro, in campionato, non si vedeva da quasi un anno: era il 26 aprile 2009 quando SuperPippo aveva siglato il terzo gol in Milan-Palermo (3-0 il risultato finale dopo che Kakà aveva segnato le prime due reti dal dischetto). Poi un lungo digiuno, interrotto solo dalla rete contro il Novara in Coppa Italia lo scorso 13 gennaio, e una stagione difficile: solo 18 presenze in campionato, pochissime volte da titolare. L'ultima, guarda caso, proprio in occasione della sfida d'andata contro il Napoli, il 28 ottobre 2009: e, guarda caso, era proprio da quella partita che SuperPippo non trovava la via della rete in Serie A. E ora Leonardo può contare anche su di lui per lo sprint scudetto. Lo scorso anno, dei 13 gol realizzati in campionato, Inzaghi ne segnò 8 proprio negli ultimi mesi, dal 14 marzo in poi. La primavera è arrivata: l'Inter e la Roma sono avvisate.

Sono straordinari i numeri di Inzaghi in Serie A: con la rete segnata al Napoli il totale sale a 153 in 351 presenze. In pratica un gol ogni due partite. Il Milan è la squadra con cui Inzaghi ha segnato di più in A (70). Ma Pippo ha lasciato il segno anche con le maglie della Juventus (57), dell'Atalanta (24 e titolo di capocannoniere nel 1996-97) e del Parma (2).