Ricetta di stagione: Pizza "quasi" home-made
Sugli scaffali, nei frigoriferi e nei congelatori dei supermercati troviamo sempre più prodotti e menù già pronti. Basta scaldarli qualche minuto in padella, in forno o nel microonde e voilà il pasto è servito. Lo stress e gli impegni della vita quotidiana ci allontanano sempre più dai fornelli e l’opzione convenience food è la più semplice e veloce. Ma è veramente così? Sicuramente è discutibile, perché in realtà per preparare un piatto equilibrato bastano pochi minuti e non bisogna per forza mettere mano alle padelle, basti pensare ad una semplice insalata di pomodori con del formaggio fresco e una michetta integrale.
Naturalmente però non tutti menù sono pronti in pochi minuti e allora si può ricorrere al cosiddetto convenience food intelligente e sano. In questa categoria rientrano le verdure lessate al naturale e surgelate o delle buste d’insalata di stagione già lavate e tagliate, la pasta per la pizza o per una torta salata. Questi prodotti ci permettono di risparmiare tempo di preparazione e di creare o completare un pasto.
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Ricetta: Pizza “quasi” home-made
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
1. Stendere la pasta su una teglia da forno
2. Cospargere la polpa di pomodoro sulla pasta
3. Tagliare le zucchine e la mozzarella a rondelle sottili e disporre sulla pizza
4. Condire con il pepe e le foglie di basilico
5. Infornare e cuocere secondo le istruzioni sull’imballaggio della pasta da pizza
6. Durante la cottura della pizza mettere l’insalata in una grossa ciotola e condire con olio, aceto e sale
7. Sfornare la pizza tagliarla in 4 parti uguali e servirla con l’insalata