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19/07/2017 - 07:00

Convenience Food: si, ma...

Ricetta di stagione: Pizza "quasi" home-made

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Sugli scaffali, nei frigoriferi e nei congelatori dei supermercati troviamo sempre più prodotti e menù già pronti. Basta scaldarli qualche minuto in padella, in forno o nel microonde e voilà il pasto è servito. Lo stress e gli impegni della vita quotidiana ci allontanano sempre più dai fornelli e l’opzione convenience food è la più semplice e veloce. Ma è veramente così? Sicuramente è discutibile, perché in realtà per preparare un piatto equilibrato bastano pochi minuti e non bisogna per forza mettere mano alle padelle, basti pensare ad una semplice insalata di pomodori con del formaggio fresco e una michetta integrale.

Naturalmente però non tutti menù sono pronti in pochi minuti e allora si può ricorrere al cosiddetto convenience food intelligente e sano. In questa categoria rientrano le verdure lessate al naturale e surgelate o delle buste d’insalata di stagione già lavate e tagliate, la pasta per la pizza o per una torta salata. Questi prodotti ci permettono di risparmiare tempo di preparazione e di creare o completare un pasto.

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Give me 2x10!

2 serie da 10 per ogni esercizio ed ecco il programma tonificante fai da te:

  • Addominali: sdraiati sulla schiena, alza le gambe fino a formare un angolo di 45°, contrai il busto verso le ginocchia
  • Squot per i glutei: mantieni la schiena dritta abbassati fino a sfiorare con il sedere la sedia e rialzati subito.
  • Sollevamento pesi per le braccia: in posizione eretta impugna 2 bottiglie piene d’acqua e solleva le braccia tese verso l’esterno del tronco fino a formare una linea retta con le spalle.

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Ricetta: Pizza “quasi” home-made

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pasta per pizza rettangolare
  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • 2 zucchine
  • Foglie di basilico
  • Pepe qb
  • 1 busta d’insalata lavata e tagliata
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

1. Stendere la pasta su una teglia da forno

2. Cospargere la polpa di pomodoro sulla pasta

3. Tagliare le zucchine e la mozzarella a rondelle sottili e disporre sulla pizza

4. Condire con il pepe e le foglie di basilico

5. Infornare e cuocere secondo le istruzioni sull’imballaggio della pasta da pizza

6. Durante la cottura della pizza mettere l’insalata in una grossa ciotola e condire con olio, aceto e sale

7. Sfornare la pizza tagliarla in 4 parti uguali e servirla con l’insalata

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