Progetto Gorilla
News
NOTIZIA FLASH 
Trasmissione Live 

PROGETTO GORILLA

21/06/2017 - 06:00

Fairtrade per un mondo più equo

Ricetta: Power Salad Bowl

0
0
GALLERY | 2 immagini

Cioccolata, banane, scarpe, vestiti e tanto altro sono articoli che possiamo acquistare quando vogliamo. Ma sai da dove arrivano queste cose buone e belle? E sai con quali condizioni sono state prodotte? Che differenza c’è tra i prodotti normali e quelli fairtrade?

Chi è Fairtrade?

Si tratta di un'organizzazione internazionale che attraverso il marchio di certificazione etica Fairtrade assicura migliori condizioni di vita e lavoro per gli agricoltori e i lavoratori dei Paesi in via di Sviluppo.

Cosa garantisce il marchio Fairtrade?

  • Salari equi per i produttori delle materie prime
  • Condizioni di lavoro eque per i produttori delle materie prime
  • Nessun lavoro minorile
  • Sostengo della produzione ecologica (più produzione biologica)

Quando adesso in negozio vedi un prodotto con questo marchio, sai cosa significa e attraverso le tue scelte puoi sostenere e migliorare la vita delle famiglie produttrici e rendere così il mondo un pochino più giusto e equo.

-------------------------------------------

Zaino sportivo estivo:

Per goderti al meglio la tua giornata di sport all’aria aperta in estate devi stare attento a portare con te tutto il necessario. Ecco una checklist per preparare il tuo zaino:

  • Borraccia d’acqua per idratarti regolarmente
  • Frutta secca, barretta di cereali per il giusto kick di energia
  • Maglietta di ricambio nel caso in cui sudi molto
  • Costume e telo da bagno nel caso sei nelle vicinanze di un lago o fiume per rinfrescarti
  • Cellullare in caso di bisogno o emergenza

----------------------------------------------

Ricetta Power Salad Bowl:

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 g di quinoa o couscous
  • 2 uova sode
  • 2 pomodori
  • 1 piccolo peperone giallo
  • 2 carote
  • ½ avocado
  • 1 cipollotto
  • Foglie di basilico
  • Rametto di timo
  • Ciuffo di erba cipollina
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • Una manciata di uvette

Preparazione:

- Cuocere la quinoa o il couscous seguendo le istruzioni sull’imballaggio

- Nel frattempo lavare le verdure e poi tagliarle a piacere insieme alle uova e all’avocado

- Trasferire tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con le erbe aromatiche e l’olio

- Servire e decorare il piatto con le uvette


Copyright © 1997-2017 Ticinonline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - POLICY - COMPANY PAGES - ENERGIA SOLARE

Ultimo aggiornamento: 04:32:15 | 91.208.130.55
Tutte le notizie in Progetto Gorilla del 23/10/2017 - 0 Notizie