Cerca e trova immobili

PROGETTO GORILLAL'odissea dei vestiti

07.06.17 - 06:00
Ricetta di stagione: insalata vegetariana aromatica
Fotolia
L'odissea dei vestiti
Ricetta di stagione: insalata vegetariana aromatica

8 ore di camion, 12 ore di nave e 5 ore in aereo.

Vi siete mai chiesti da dove arriva e come sono stati prodotti i nostri indumenti? Produzione del materiale: Cotone, lana, lino, viscosa, e perfino bottiglie in PET riciclati sono utilizzati per fare i vestiti. I produttori possono scegliere tra una produzione consapevole ed ecologica o no. Fortunatamente, stanno aumentando i marchi che puntano su una fabbricazione sostenibile sia per l’ambiente che per i lavoratori.

Fabbricazione del tessuto: il materiale è filato, tinto, colorato, tessuto e lavorato. L’etichetta “bluesign” garantisce che nessuna sostanza velenosa è rilasciata nelle acque naturali.

Confezione: qui è importante rispettare la sicurezza e garantire una remunerazione equa per gli operai. Il logo “Fair Wear Foundation” certifica tale condizioni.

Vendita: Ora dipende da te! Scegli vestiti di produzione equa e ecologica per un mondo e una società più sani!

Riciclaggio: Non gettare i tuoi vestiti, ma scambiali con amici o ai mercatini del usato. 

-------------------------

Pilayoga cos’è?

Si tratta di ginnastica a corpo libero che combina lo yoga con il pilates. Questa nuova disciplina permette di agire non solo su tutto il corpo, ma anche sulla mente permettendo così di ritrovare il giusto equilibrio pisco-fisico. Sfrutta le tecniche di concentrazione dello yoga e le combina alle tecniche di tonificazione muscolare del pilates. Ecco una formula vincente per combattere lo stress da esami di fine anno e arrivare tonici e in forma per l’estate.

-----------------------------

Ricetta: Insalata vegetariana aromatica

Ingredienti per 2 persone:

    • 400g di fagiolini
    • 300g di tofu al naturale
    • 400g di patate
    • 1 pezzetto di zenzero
    • 5-6 foglie di basilico
    • un ciuffetto di erba cipollina
    • 2-3 rametti di prezzemolo
    • 2 cucchiai di olio di noci
    • 1 cucchiaio di aceto
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • un pizzico di sale
    • una macinata di pepe

Preparazione:

1. Lessare i fagiolini e le patate per circa 20 minuti

2. In una ciotola mischiare le erbe aromatica e lo zenzero tritati grossolanamente con olio, aceto, succo di limone, sale e pepe

3. Aggiungere il tofu tagliato a cubetti alla salsa aromatica e lasciare marinare per circa 15-30 minuti

4. Nel frattempo scolare i cornetti e le patate. Tagliare le patate a rondelle.

5. Aggiungere le patate e i cornetti alla ciotola con il tofu marinato e mischiare bene il tutto.

Gustare l’insalata ancora tiepida o lasciarla raffreddare.

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.