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RICETTECurry vegetariano

11.03.15 - 08:00
Buono e colorato, dal sapore accattivante
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Curry vegetariano
Buono e colorato, dal sapore accattivante

Ingredienti per 2 persone:

    • 125 ml di latte di cocco
    • 100 gr di riso basmati
    • 75 gr di ceci già lessi
    • ½ bicchiere di acqua tiepida
    • 1 cipolla piccola
    • 3 carote
    • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
    • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    • 1 cucchiai di curry in polvere
    • ½ cucchiaino di paprica piccante
    • ½ peperoncino rosso fresco
    • ½ cucchiaio di coriandolo tritato
    • un pizzico di sale
    • pepe quanto basta

Preparazione:

1.    In un wok o in una padella antiaderente molto capiente scaldare l’olio, aggiungere la cipolla tagliata sottile e farla imbiondire a fuoco moderato.

2.    Aggiungere le spezie, il peperoncino fresco privato dei semi e tagliato a pezzi ed il concentrato di pomodoro. Continuare la cottura per qualche minuto aggiungendo parte dell’acqua tiepida se troppo asciutto.

3.    Aggiungere, quindi, le carote sbucciate e tagliate a rondelle fini. Far cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco moderato e col coperchio, aggiungendo acqua di tanto in tanto.

4.    Unire i ceci ed il latte di cocco, continuando la cottura per altri 5 minuti.

5.    Nel frattempo lessare il riso basmati in acqua salata e tenerlo da parte una volta pronto.

6.    Quando le verdure risulteranno cotte, ma ancora compatte, togliere dal fuoco ed aggiustare di sale.

7.    Servire il curry accompagnandolo con il riso basmati.

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