La torta nuziale arriva per ultima in ordine di tempo, ma certamente non per importanza. Prima di sceglierla è bene sapere alcune cose, perché dietro alla torta c'è un mondo intero!
MENDRISIO - Come per tutti gli altri aspetti inerenti l'organizzazione del matrimonio, anche la torta va scelta con un certo anticipo.
Prima di tutto pensate a che torta vorreste, se ad uno o più piani. Dopodiché scegliete la tipologia (pan di Spagna, crostata, millefoglie...) e la farcitura. Non dimenticate di chiedere al pasticcere di farvi fare un assaggio!
Decidete che tipo di decorazione vorreste, solitamente si cerca di coordinarla al colore e al tema del matrimonio, ma la base è quasi sempre bianca.
Per il taglio serve uno spazio appositamente allestito e situato in un angolo della location dove sposi e inviati potranno spostarsi comodamente. La torta deve essere portata intera davanti agli ospiti e tagliata dalla sposa, aiutata dallo sposo che appoggerà la mano su quella di lei.
Per i più golosi l'idea in più è quella di realizzare anche un angolo dei dolci con cupcakes, macarons, biscotti ricoperti di pasta di zucchero, dolci al cucchiaio, caramelle e tutto ciò che vi suggerisce il palato.
Infine un consiglio se volete risparmiare sul budget: scegliete una decorazione semplice e se vi piacciono i fiori preferite quelli veri a quelli in pasta di zucchero che richiedono molte ore di lavoro da parte del cake designer. E il risultato sarà bellissimo!
Leggi anche su: www.fashionchannel.ch – Scrive : Stefania Mauro (Petali di Riso, Mendrisio)