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CANTONEPassione cucina: Patrizia Bordogna si racconta

13.04.15 - 07:18
Continuano le interviste esclusive di fashionchannel.ch a personaggi del mondo dello sport, spettacolo e dello showbiz
Passione cucina: Patrizia Bordogna si racconta
Continuano le interviste esclusive di fashionchannel.ch a personaggi del mondo dello sport, spettacolo e dello showbiz

PARADISO - Elegante ed accogliente, il Ristorante Capo San Martino sa regalare ai propri clienti il gusto dei sapori della buona cucina italiana e internazionale e la carta dei vini offre oltre 100 selezionate etichette. La redazione ha incontrato Patrizia Bordogna, responsabile con la sorella Stefania della struttura.

Partiamo dalle origini: quando è nata questa passione e cosa ti ha spinto a intraprendere questo percorso lavorativo?

La passione mi è stata trasmessa dai genitori già dalla prima infanzia, loro sono stati “pionieri” della ristorazione con varie attività nel Mendrisiotto e Luganese coinvolgendo sempre i figli.

Finita la scuola è iniziata la tua formazione sul campo, in quali esperienze hai avuto occasione di cimentarti negli anni prima di arrivare a Capo San Martino?

Il mio percorso è iniziato con la frequentazione della scuola alberghiera a Losanna, nella quale ho trovato conferma della mia passione raggiungendo ottimi risultati

Durante le tue esperienze lavorative hai incontrato una persona che puoi considerare il tuo maestro?

Oltre a mio papà Fausto, posso citare con grande affetto il direttore dell’hotel Splendide degli anni novanta, il signor Aniello Lauro, che durante i miei primi anni di attività nel settore, mi ha saputo trasmettere i suoi grandi valori professionali.

Una responsabile amministrativa come te di un rinomato ristorante, come definisce il suo lavoro?

Il mio è un lavoro che ti deve appassionare, perché comporta diversi sacrifici e impegni che però vengono ripagati con la soddisfazione dei clienti i quali sono sempre più esigenti. La preparazione e l’aggiornamento  in questo lavoro è fondamentale per seguire i gusti dei nostri ospiti

A tuo avviso, qual è il più grande pregio e quale il tuo più grande difetto?

Mio papà mi ha trasmesso il pregio di riuscire a creare un ambiente lavorativo famigliare e gioviale, questo permette di lavorare serenamente con i nostri collaboratori anche nei momenti più impegnativi

Patrizia, hai un piatto che ti ha trasmesso particolare soddisfazione in questi anni?

La nostra cucina è molto variata, sono molteplici i piatti graditi dai nostri ospiti

La tua esperienza ti può permettere di tracciare una mappa del gusto, il cliente più esigente che hai incontrato?

Direi il cliente con delle allergie alimentari che ha delle esigenze molto particolari, queste le abbiamo risolte con particolare attenzione seguendo corsi di aggiornamento.

I piatti che gli chef di Capo San Martino propongono rispecchiano la tradizione oppure si cercano nuove tendenze?

Seguiamo le tradizioni del nostro territorio con prodotti nostrani, proponendo specialità culinarie della vicina penisola. Sempre più frequentemente stiamo rivisitando piatti della cucina povera in chiave moderna con nuovi tipi di cotture.

Il tuo piatto preferito?

Adoro la cucina mediterranea con i suoi sapori genuini.

Il vostro ristorante è frequentato spesso da personaggi vip, chi ricordi con particolare piacere?

Sono sempre più frequenti i nostri ospiti vip, tra i quali sportivi, politici e personaggi dello spettacolo, ricordo con particolare affetto: Jorge Lorenzo, Vladimir Petkovic, e tanti altri.

Redazione: www.fashionchannel.ch – Intervista di Michele Alippi


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