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ROMAIL PREMIO INTERNAZIONALE "BEST AIRLINE CUISINE" AD ALITALIA

23.12.13 - 11:12
IL PREMIO INTERNAZIONALE "BEST AIRLINE CUISINE" AD ALITALIA

da Luigi Bosia

ROMA  - Alitalia ha ricevuto anche quest’anno il premio per la categoria “Best Airline Cuisine”, quale migliore compagnia aerea al mondo per la qualità dei pasti serviti a bordo. Il premio è stato conferito dal mensile americano Global Traveler che da 9 anni promuove una ricerca sulle eccellenze nell’industria dei viaggi e del turismo. Sono stati oltre 28,000 i frequent flyer che hanno partecipato alla ricerca “GT Tested Reader Survey Awards 2013”, promossa da Global Traveler. E’ il quarto anno di seguito che Alitalia riceve questo importante riconoscimento (2010, 2011, 2012, 2013). Questo riconoscimento premia gli sforzi compiuti da Alitalia nel rinnovamento del servizio di bordo, attraverso la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del nostro Paese e l’offerta di accessori firmati da alcune delle più rinomate aziende del Made in Italy. Da dicembre una nuova griffe è salita a bordo di Alitalia, Salvatore Ferragamo, che ha disegnato le nuove trousse per i clienti Alitalia. I menù proposti in classe Magnifica si ispirano alla tradizione delle Regioni italiane, sono realizzati in collaborazione con ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana diretta da Gualtiero Marchesi, e sono accompagnati da vini selezionati in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier.

Dal 1° dicembre a bordo di Magnifica, i clienti possono gustare i Menù de "I grandi Maestri di Alma", con una rotazione trimestrale fino ad ottobre 2014. Alma,  grazie alla collaborazione di oltre 60 grandi Chef, dà vita all’innovativo progetto di “Cucina Italiana Contemporanea” per proporre a bordo di Alitalia i sapori del nostro Paese, amati in tutto il mondo e riletti dai protagonisti della ristorazione odierna. Novità anche nella grafica dei menù che riportano le firme e le foto stilizzate degli chef che hanno elaborato le ricette per il trimestre: PIER GIORGIO PARINI, MAURO ULIASSI, MARIASOLE CAPODANNO, MARIA CICORELLA, ANTONIA KLUGMAN, ALESSANDRO GAVAGNA, ENRICO e ROBERTO CEREA e HERBERT HINTNER. Nei menù piatti unici per i clienti di Magnifica, che  potranno gustare: per cominciare Spicchi di mele renette al vapore con ravanelli croccanti in salsa di mostarda di mele e miele al sale di Cervia,  Timballo di riso al Taleggio Dop con spinaci e patate viola, Spezzatino d’agnello al timo, alloro e yogurt in salsa di funghi Pioppini, e per concludere il dolce Duchessa di Parma, una tagliata di Frutta fresca di stagione e un buon Caffè espresso. Alitalia ad ottobre 2013 si è aggiudicata un altro importante riconoscimento: il “Best In-Flight Wine Program, durante la premiazione dei Saveur Culinary Travel Awards 2013, per la ricerca e l’esaltazione dei vitigni autoctoni italiani, e per la migliore distribuzione qualitativa dei vini in abbinamento al cibo servito a bordo.

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