Porta il sole nel piatto, e fai il pieno di salute
Ingredienti per 2 persone:
Preparazione:
Tagliate la zucca a dadini piccoli e rosolatela in una casseruola con ½ cucchiaio d’olio d’oliva e lo scalogno finemente tritato. Aggiungete un 1dl d'acqua calda e lasciate cuocere la zucca per 15 minuti a fuoco dolce fin quando risulterà morbida e parzialmente sfatta. Aggiungete il riso e, mescolando con un mestolo di legno, lasciatelo tostare per alcuni minuti.
Portate a cottura il riso unendo il brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta, man mano che viene assorbito continuando a mescolare. A metà cottura aggiungete il sale. A pochi minuti dal termine della cottura del riso (indicativamente 1 minuto prima), aggiungete il pepe bianco macinato fresco, la noce moscata e il formaggio grattugiato. Mescolate bene e lasciate mantecare un paio di minuti a pentola coperta e fuoco spento prima di servire.