Cerca e trova immobili

BERNAIl consumo di formaggio è leggermente aumentato nel 2013

20.03.14 - 15:44
Il consumo di formaggio è leggermente aumentato nel 2013
BERNA - L'anno scorso in Svizzera sono stati consumati 21,05 chili di formaggio pro capite, di cui 14,7 di produzione indigena. Rispetto al 2012 c'è quindi stato un incremento di 160 grammi, ma la quantità è rimasta inferiore a quella mangiata dal 2008 al 2011, riferiscono oggi diverse organizzazioni agrarie.

L'incremento maggiore, del 3,6%, è stato rilevato per i formaggi a pasta semidura, con un consumo pro capite di 6,27 chili.

In decisa progressione, del 3,2%, anche i formaggi freschi, inclusa la ricotta, di cui ne sono stati mangiati 7,09 chili a testa.

È invece ancora in forte discesa, del 7,8%, la passione per i formaggi a pasta dura, di cui ne sono comunque stati consumati 3,31 chili per abitante.

Stabili i formaggi fusi a 1,38 chili, e buon successo, con un incremento del 2,8%, per prodotti speciali come formaggi di capra o pecorini, di cui però se ne mangiano solo a 140 grammi a testa.

ATS
Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE