NOTIZIA FLASH 
Trasmissione Live 

ENERGY CHALLENGE

04/08/2017 - 15:33

Ecco i drink che aiutano a perdere peso

Queste bevande analcoliche per l’estate, ideate dalla food blogger Zoe Torinesi, fanno bene al corpo e all’ambiente

0
0

Interrogando i medici sulla quantità ideale di acqua da bere quotidianamente si ottengono spesso risposte molto diverse tra loro. Anche i vari studi mostrano risultati tutt’altro che omogenei, consigliando di assumere da uno a oltre tre litri di liquidi al giorno. La maggior parte degli esperti sembra tuttavia essere d’accordo sul fatto che bere a sufficienza aiuti a perdere peso. In generale si consiglia il consumo di acqua o tè non zuccherato, evitando succhi di frutta, bevande dolci o drink alcolici.

«Ma che noia bere sempre e solo acqua e tè tiepido», commenta l’autrice del blog di cucina Zoe Torinesi, originaria di Soletta, che mostra come preparare drink gustosi in pochi minuti e senza una goccia d’alcol. Il succo piccante di anguria aiuta a bruciare i grassi, mentre l’acqua rinfrescante con cetriolo e zenzero favorisce la digestione. «Le proprietà del cetriolo vengono spesso sottovalutate per la consistenza estremamente acquosa di questo vegetale, composto al 95% da H2O», spiega la Torinesi. «I cetrioli contengono pochissime calorie, hanno un effetto depurativo e sono ricchi di molte vitamine e sostanze nutrienti, come potassio, ferro e zinco, oltre a favorire la digestione e pulire l’intestino.»
Le bevande estive hanno un effetto positivo non solo sul bilancio calorico, ma anche su quello energetico: a parte lo zenzero, tutti gli ingredienti sono infatti rappresentati esclusivamente da prodotti regionali e di stagione.

Ingredienti per il succo piccante di anguria:

  • 1 anguria matura
  • acqua
  • cubetti di ghiaccio
  • pepe nero
  • pepe di Cayenna (in polvere) 

Preparazione:

  1. Privare l’anguria dei semi e metterne la polpa in un frullatore
  2. Aggiungere almeno una quantità doppia di acqua,
  3. seguita da pepe e pepe di Cayenna, dosati con attenzione (quanto basta)
  4. Frullare.
  5. Setacciare il composto.
  6. Rimettere il succo nel mixer e frullare nuovamente con alcuni cubetti di ghiaccio.

Ingredienti per l’acqua con cetriolo e zenzero:

  • 1 cetriolo da insalata
  • 1 pezzo di zenzero lungo circa 5-6 centimetri, sbucciato (se bio, lavarlo bene e usarlo con la buccia)
  • da 15 a 20 foglie di menta fresca
  • 1 litro d’acqua
  • cubetti di ghiaccio
  • miele o sciroppo di agave, a piacere

Preparazione

  1. Sbucciare una metà del cetriolo, lavare bene l’altra metà e tagliarla in fette sottili.
  2. Frullare con cura la metà del cetriolo priva della buccia, lo zenzero, alcune foglie di menta e un po’ di ghiaccio.
  3. Filtrare il composto ottenuto, conservando solo l’acqua.
  4. Assaggiarla e, se necessario, frullarla con ghiaccio, miele o sciroppo di agave.
  5. Porre in una brocca o nei singoli bicchieri sufficiente ghiaccio, le fettine di cetriolo e le foglie di menta. Aggiungere l’acqua.

Zoe Torinesi è autrice di un blog di cucina e moderatrice. Sulla sua piattaforma Cookinesi , la blogger trentaseienne presenta una collezione di ricette facili e sane. Nel contesto della Energy Challenge 2017, Zoe Torinesi mostra passo dopo passo come si possono preparare ricette gustose utilizzando ingredienti regionali e stagionali.

Energy Challenge 2017 - Energy Challenge 2017 è una campagna nazionale di Energia Svizzera e dell'Ufficio federale dell'energia sui temi dell'efficienza energetica e delle energie rinnovabili. 20 minuti è partner media e approfondisce i temi principali con grafici, reportages e interviste. Trovate maggiori informazioni sull'app gratuita per Android e iOS.

Potrebbe interessarti anche ... beta

Copyright © 1997-2017 Ticinonline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - POLICY - COMPANY PAGES - ENERGIA SOLARE

Ultimo aggiornamento: 09:36:07 | 91.208.130.56