Cerca e trova immobili

MILANOFormaggi d'Italia

29.07.14 - 11:42
Formaggi d'Italia

da Luigi Bosia

 

In un periodo di congiuntura difficile anche per i formaggi, il Gorgonzola DOP tiene il passo, almeno a volume, grazie al contributo fondamentale del peso imposto. E’ quanto emerge dalle risposte dei principali player del mercato, a partire da Lactalis Italia. "Il mercato del Gorgonzola DOP, considerando peso fisso e peso variabile - spiega Daniela Moroni, manager di Gruppo Lactalis Italia - ha chiuso il 2013 con una crescita dello 0,9% a volume. Questo trend è stato determinato dal +2,8% del peso imposto, che vale circa il 30% dei volumi totali, e da un andamento flat del peso variabile. A valore il mercato ha perso lo 0,6%, penalizzato soprattutto dal peso variabile.

 
 
 
Centinaia di persone harmo partecipato al concerto speciale (inserito nella rassegna "I Concerti della Via Lattea") che ha animato la sede del Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP nel secondo appuntamento cori le celebrazioni dell'ottantesimo di fondazione dell'Ente di tutela. Prima dell'evento musicale (che sul palcoscenico ha proposto l'apprezzatissima Banda Osiris, amministratori del Consorzio e di caseifici, casari ed esponenti del mondo agricolo ed agroalimentare hanno ricordato, insieme, le tappe che hanno segnato il cammino del Consorzio, fondato il 26 luglio 1934, quando i produttori del formaggio chiamato con i nomi di "Parmigiano" e "Reggiano" fondarono il "Consorzio Volontario Interprovinciale Grana Tipico".
Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE