da Luigi Bosia
VACALLO Al ristorante Concabella è stata confermata la stella Michelin. Lo chef Andrea Bertarini è infatti riuscito a mantenerla e durante una gustosa serata organizzata dall’Accademia Italiana della Cucina della Svizzera Italiana presieduta dal dott. Paolo Grandi è stata occasione per felicitare Ruth Montereale e lo chef Andrea. Alberto dell'Acqua ha colto l'occasione, per conferir loro, a nome della sua rivista Gastronomie & Tourisme il prestigioso «Welcome Suiss Trophy», riconoscimento, che distingue l’accoglienza nei ristoranti svizzeri.
Una cena deliziosa sottolineata da piatti di estrema qualità come i tortelli di parmigiano liquido che seguivano la matassa di seppia su crema di pistacchi e vongole e seguita da filetto di maiale Patanegra leggermente affumicato. Moolto particolare il cremoso ghiacciato al latte di capra. Ottimi i vini Bianco San Giorgio 2010 di Fumagalli, Bolgheri rosso Le Macchiaiole e Villa Cristina vino dolce di Mezzana.