Cerca e trova immobili

ZURIGOÈ italiano il miglior sommelier svizzero

29.03.12 - 07:58
È italiano il miglior sommelier svizzero

da Luigi Bosia

ZURIGO - Nel quadro del 18mo concorso "Miglior Sommelier Svizzero" 2012 Trofeo Margaux Bel Air-Marquis d'Aligre, che si è svolto all'Hotel Marriott di Zurigo, sono stati premiati i migliori tre finalisti: 1° Fabio Masi di Genève impiegato presso il Four Seasons Hotel des Bergues. 2°Simone Ragusa, impiegato presso il Ristorante Lido Seegarten di Lugano; Terzo Reza Nahaboo di Montreux impiegato presso il Grand Hôtel Majestic di Montreux. Ricordiamo anche la competente partecipazione delle ticinesi Anna Valli e Rosa Maria Sassi che hanno fatto onore al nostro Cantone. In seguito alla semifinale che si è tenuta a porte chiuse all'Hotel Mariott di Zurigo, i tre finalisti hanno dimostrato la loro professionalità davanti a folto pubblico che ha seguito le prove con grande interesse, osservando il lavoro dei membri della giuria guidata da Paolo Basso, presidente del comitato tecnico del concorso, “Miglior sommelier europeo 2010" e "Vice-campione del mondo 2010".

Sabato nove candidati e candidate si erano precedentemente qualificati per la semifinale e hanno svolto le prove sulle conoscenze in enologia, viticoltura, geografia viticola e servizio del vino. Solo tre candidati si sono poi qualificati per disputare la finale aperta al pubblico della domenica con prove di cultura generale, degustazione alla cieca di vini e distillati, proposto un abbinamento di vini e acque minerali a un menu, consigli sui tè, caffè e sigari in una lingua straniera: francese o inglese.

Il concorso si è svolto grazie al sostegno dello sponsor Château Bel Air-Marquis d'Aligre e di aziende prestigiose come le acque minerali Acqua Panna e San Pellegrino, caffè Nespresso e Champagne Laurent-Perrier

Fabio Masi (29 anni) è nato a Milano e ha fatto stage al Waterside Inn di Londres, all’Enoteca Pinchiorri `di Firenze, all Hôtel des Bergues Four Seasons `di Ginevre dove è stato promosso  sommelier e direttore del ristorante. Ha partecipato al Trophée Ruinart Meilleur Sommelier d’Italie 2006 • Meilleur Sommelier d’Italie 2009 • Semi-finalisa al Meilleur Sommelier d’Europe en 2006 • Semi-finalista al Meilleur Sommelier du monde 2007 et 2010

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE