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ZURIGOSWISS serve specialità ticinesi

29.02.12 - 16:43
SWISS serve specialità ticinesi

da Luigi Bosia

ZURIGO Con l'inizio della primaver, per la durata di tre mesi, SWISS servirà ai passeggeri Business Class e First Class dei suoi voli long-courriers le creazioni culinarie di Frank Oerthle, chef del ristorante Arté al Lago di Lugano-Cassarate. I menu saranno accompagnati da vini e formaggi ticinesi.

Un eminente ambasciatore del « balcon ensoleillé de la Suisse » veglierà sui pasti di Business Class et First Class nei voli long-courriers di SWISS in partenza dalla Svizzera ma anche su certi voli "ritorno". Frank Oerthle dirige la cucina del ristorante Arté al Lago del Grand Hôtel Villa Castagnola. Ristorante stellato Michelin ed inoltre freegiato da 16 punti GaultMillau. In collaborazione con SWISS, ha composto una selezione di menu inventivi che propongono saporiti momenti gastronomici. I passeggeri della Business Class inizieranno il loro pasto con un "roulé de jambon San Pietro aux fines herbes et à la ricotta", seguito da un "filet de bœuf en croûte aux noisettes et sauce au poivre du Val Maggia" e, per finire, "crème de rhubarbe accompagnée de mousse de fraise au poivre de Sichuan". I passeggeri della First Class degusteranno invece "boulettes homard et noix de coco sur un lit de salade de moules et de calamars" e quindi un "baron d’agneau en croute aux olives de Taggia". Nelle due classi saranno proposti formaggi regionali quale il "Ticino Mutschli" o i "Formaggini di capra". La carta dei vini comprende dei bianchi ticinesi quale il Chiar di Luna Bianco di Merlot e un Vinattieri Bianco del Ticino DOC, nonché vini rossi quali Pra‘ Rosso Ticino DOC o Casimiro Svizzera Italiana IGT.

Una degustazione di questi piatti avrà luogo presso il ristorante Arté prima di fine mese di marzo in occasione dell'inaugurazione dei lavori intrapresi quest'inverno in Villa Castagnola.

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