da Luigi Bosia
PARMA Un gelato nel piatto di salutare frescura. Una tavolozza di bontà e un piacevolissimo accordo sullo spartito del gusto: si avvicina così a grandi passi l'evento “Il Gelato nel Piatto con Parmigiano-Reggiano e Prosciutto di Parma con prodotti certificati Dop, Igp, Stg” che vedrà coinvolti cento grandi chef e ristoranti in tutto il mondo. “Il Gelato nel Piatto 2011” è promosso dal giornale INformaCIBO, diretto da Donato Troiano, con il sostegno di Alma, la Scuola internazionale di cucina italiana diretta da Gualtiero Marchesi, Parma Alimentare, la società della Camera di commercio per la promozione dei prodotti agroalimentari di Parma nel Mondo e Fiere di Parma che organizza Cibus, il più accreditato Salone internazionale dell'Alimentazione. Main sponsor sono i Consorzi del Parmigiano-Reggiano e del Prosciutto di Parma, Fabbri 1905 e Carpigiani con la collaborazione del mensile Degusta. Patrocinio della Provincia di Parma e della Camera di Commercio.
La golosa sperimentazione alla sua seconda edizione, che avrà il suo clou dal 19 al 24 luglio, diventa sempre più internazionale con la presenza di chef italiani che lavorano in tutto il mondo, in Asia, negli Stati Uniti, in Oceania, in Europa, nel Nord e nel Sud America.