COPPA SVIZZERAIl Lugano soffre ma passa il turno

01.10.14 - 22:01
I bianconeri hanno sconfitto il Sion 5-2 anche se dopo 43' il punteggio era in parità
Keystone/Bott
Il Lugano soffre ma passa il turno

SION - In occasione del primo turno della Coppa Svizzera di hockey 2014/2015, il Lugano ha faticato più del previsto per avere la meglio sul Sion.

La compagine vallesana di Prima Lega si è dimostrata coriacea e in seguito al doppio svantaggio firmato Walker e Sannitz - a cavallo fra il 13' e il 16' del primo tempo - è riuscita ad accorciare le distanze nel finale con Bering.

Nel secondo periodo i padroni di casa hanno anche avuto il merito di pareggiare al 4' con Wyssen e stavano per condurre i bianconeri alla seconda pausa sul 2-2, ma Walsky - in superiorità numerica al 39' - ha portato i suoi sul 3-2.

Nell'ultimo terzo il Sion ha provato a rimettere le cose a posto, ma dopo nemmeno 3' Fazzini ha regalato la quarta gioia a Fischer. Dopo questa marcatura il Lugano ha controllato il gioco e a 1 secondo dal termine Filppula ha fissato il risultato sul 5-2 finale.

Da segnalare che i bianconeri si sono presentati in Vallese con un solo straniero (Filppula) e senza due pilastri difensivi come Hirschi e Vauclair. In porta Merzlikins, mentre nel quarto terzetto d'attacco insieme a Fazzini, hanno giocato gli Juniores Elite Gianluca Zanzi e Loris Müller.

SION - LUGANO 2-5 (1-2, 1-1, 0-2)
Reti: 12'23 Walker (Steinmann, Filppula 5c4) 0-1; 15'35 Sannitz (Chiesa) 0-2; 18'07 Bering (5c4) 1-2; 23'17 Wyssen (Guex) 2-2; 38'15 Walsky ( Filppula, Walker 5c4) 2-3; 42'57 Fazzini (Maurer, Muller) 2-4; 59'59 Filppula 2-5.
LUGANO: Merzlikins; Kienzle, Chiesa;
Murray, Filppula, Walsky; Sartori, Ulmer; Reuille, Sannitz, Kostner; Ahlström, Maurer; Dal Pian, Steinmann, Walker; Schlumpf; Zanzi, L. Müller, Fazzini.