Cerca e trova immobili

RICETTERisotto alla zucca

24.09.14 - 06:00
Porta il sole nel piatto, e fai il pieno di salute
Colourbox
Risotto alla zucca
Porta il sole nel piatto, e fai il pieno di salute

Ingredienti per 2 persone:

    • 120 gr di riso carnaroli
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
    • 10 gr di burro
    • 240 gr di zucca
    • 1 piccolo scalogno
    • 0.25 dl di brodo vegetale
    • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione: 

Tagliate la zucca a dadini piccoli e rosolatela in una casseruola con ½ cucchiaio d’olio d’oliva e lo scalogno finemente tritato. Aggiungete un 1dl d'acqua calda e lasciate cuocere la zucca per 15 minuti a fuoco dolce fin quando risulterà morbida e parzialmente sfatta. Aggiungete il riso e, mescolando con un mestolo di legno, lasciatelo tostare per alcuni minuti.

Portate a cottura il riso unendo il brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta, man mano che viene assorbito continuando a mescolare. A metà cottura aggiungete il sale. A pochi minuti dal termine della cottura del riso (indicativamente 1 minuto prima), aggiungete il pepe bianco macinato fresco, la noce moscata e il formaggio grattugiato. Mescolate bene e lasciate mantecare un paio di minuti a pentola coperta e fuoco spento prima di servire.

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE