Cerca e trova immobili

LOCARNOUna rivista per gustare il Ticino

14.07.14 - 16:23
Una rivista per gustare il Ticino

da Luigi Bosia

Fresca di stampa, la rivista trimestrale TicinoVino Wein (Rezzonico Editore) giunge in questi giorni nelle case degli abbonati.

Il numero estivo apre con un articolato servizio su un tema scottante, il rapporto tra paesaggio e viticoltura e, in seguito, propone interviste ai viticoltori Daniel Huber di Monteggio e Paolo Hefti di Verscio, al presidente della Federviti Giuliano Maddalena, ai coniugi Lupi del Grotto Fossati di Meride (una Mecca per gli amanti del vino). Gustose ricette e abbinamenti cibo-vino sono suggeriti da chef e sommelier creativi (Yves Bussi, Peter Raith, Paolo Gabriele (articolo firmato da Luigi Bosia), Emilio Del Fante), mentre il viaggio tra i sapori fa tappa per degustare la gazzosa, simbolo dell’estate ticinese, un buon gelato artigianale, il formaggio “bleu” prodotto quest'anno per la prima volta in Ticino. In sommario troviamo pure la storia di un’azienda (Mulino Maroggia), di un vigneto antichissimo (a Bigorio), i ricordi di un alpigiano che ha trascorso tutta la vita sulle montagne onsernonesi, le proposte stuzzicanti del Centro Pro Natura Lucomagno (un esempio? dormire in una tenda mongola con vista sul cielo stellato). Nelle news alcuni anniversari importanti (Tamborini e Zanini) e i risultati del Mondial du Merlot 2014.

La rivista, edita da Rezzonico (Locarno), è bilingue e ampiamente illustrata. Solo su abbonamento (091 756 24 10).

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE