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LONDRAIl sapore del formaggio

03.07.14 - 11:46
Il sapore del formaggio

INVECCHIATO, CREAMY O CARAMEL?UNA CHEESEBOARD DI 21 + WORDS

Ricerche universitarie, studi e persino una ruota sapore di formaggio per descrivere il gusto unico dei diversi tipi di formaggio. Ecco un nuovo alfabeto formaggio.

Da un testo di   

Colore: giallo paglierino, quasi verde. Odore: caratteristico, piacevole, erbaceo, fruttato come il ribes nero, ribes, sambuca e ortica. Sapore: tipico, secco e molto aromatico. Il vino è facile descrivere perché c'è un codice noto. Ma come si può descrivere il gusto unico della morbida capra robiola delle Langhe o un francese Vieux-Boulogne? La verità: delizioso formaggio rimane un mistero per il quale non ci sono parole. All'inizio del nuovo millennio, la necessità di un nuovo alfabeto formaggio diventato chiaro. Nel 2000, due ricercatori irlandesi, Jane Murray e Conor Delahunty della Cork University College , ha iniziato indagando: cinque secoli dopo la sua invenzione nel Somerset, cheddar, il famoso formaggio inglese, ha già 21 i termini per definirla , il che significa che c'è spazio per molte interpretazioni sensoriali.

Eccoli: salato , acido, amaro (tipica sensazione di caffeina o chinino), astringente ed equilibrato . Che cosa è un formaggio equilibrato? Mellow, liscio, pulito, senza costituente mancanti o in eccess. Epungente ? E 'quasi penetra i vostri tubi nasali, odore acuto o di degustazione, irritante. E cremoso, fruttato, burroso, rancido, dolce, smokey . E anche caramello :. associati con zucchero bruciato e sciroppo Moldy : muffa, Carty, sporco, stantio, muffa. Nutty : come peacans, wallnuts, nocciole.Mushrooom :. come funghi freschi trasformati :. una miscela, poco profondo, il gusto artificialeInsaponato : odore e sapore di detersivo. sudata : come piedi sudati. E cheddary , per descrivere il gusto tipico del formaggio cheddar, soprattutto è la sua età.

Poi è arrivata Mary Ann Drake , direttore della State University sensoriale Service Center del Nord Carolina , con una ruota sapore di formaggio . Ci sono sapori fondamentali: amaro, aspro, dolce, salato e umami , che si riferisce al fattore di sensibilità chimica provocata da alcuni peptidi e nucleotidi .

Ci sono undici Aromatics , da quelli semplici - come Cotto o Fruity - a quelli più particolari. ComeWaxy / Crayon , simile alla cera di candela riferendosi agli aromi associati con acidi grassi a catena media, o Scorched, quelli associati al trattamento con calore estremo delle proteine ​​del latte. Se Peperone evoca verdure appena tagliate, brothy significa che ha il sapore di carne bollita o patate in scatola, e Cowy / fenolico ricorda fienili e rimorchi archivi, indicativi di sudore animali e dei rifiuti.Diverso da quello che i ricercatori definiscono come animali / Animalico , che sono aromatici che ricordano animali da fattoria e aie. Andando oltre: Catty, un aroma associata con l'urina tom-cat; ofecale , con il complesso proteico decomposizione.

Non mi va di degustazione più formaggio? Ovviamente no! C'è un dibattito in corso su ciò che è il caso di dire o non dire. Ci sono molte parole interessanti diverse che si riferiscono a formaggio. Qual è la differenza tra "Age" e "invecchiato"? Il primo si riferisce al processo di invecchiamento del cheddar, la seconda si riferisce al bordo aromatico del formaggio annata descritto come acido, astringente e pungente. E andando in ordine alfabetico, abbiamo Ashy / fuligginoso: fuoco freddo. Mordere: poco bruciore, formicolio e / o intorpidimento della lingua e / o la superficie della bocca. Salamoia: salamoia satura utilizzata durante latte formaggio di pecora tradizionali ». Butirrico: vomito del bambino. Pesce fresco: come implicita. Goaty: peli umidi. Grano: grani dolci e scuri. Metil chetone / bleu: formaggio tinta blu. Muffa: camera discarica o molto vecchio libro. Muffa / dry: chiusi spazi aerei quali ripostigli.Caglio: naturale caglio di agnello. Brodo di carne, arrosti, Marmite: sapido. E ancora Salsa di soia, Zolfo, Toasty, Vinagery, che sono auto-esplicativi. Il glossario del formaggio inglese mantiene sempre più completo e possiamo solo aspettarci terminologie più curiosi in futuro.

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