Cerca e trova immobili

BERNALa sicurezza delle derrate alimentari

03.07.14 - 10:49
La sicurezza delle derrate alimentari

Da Luigi Bosia

In un formaggio francese a base di latte crudo Reblochon AOP sono state trovate salmonelle. Il prodotto, venduto nei punti vendita Aligro Matran, Aligro Sion, Aligro Chavannes-près-Renens e Aligro Genève Acacias, è stato immediatamente ritirato dal commercio. Le salmonelle sono batteri che possono causare malattie nell’essere umano e negli animali (cosiddetti agenti patogeni zoonotici). Nell’uomo, nel giro di poche ore (6-72), possono causare malattie gastro-intestinali accompagnate da febbre, vomito, diarrea, nausea e dolori al ventre. Non possono quindi essere esclusi rischi per la salute di chi ne avesse consumato. A queste persone si consiglia di consultare il medico di famiglia qualora si manifestino i sintomi indicati sopra.

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE