Spingendoli a mangiare cibo sano si ottiene l’opposto, meglio rendere i piatti giocosi: partite dalla zucca
CHICAGO – Una recente ricerca dell’Università di Chicago afferma che più si spingono i bambini a mangiare alimenti sani, più si ottiene l’effetto opposto. Ecco perché in cucina diventa molto importante rendere accattivanti piatti che contengono frutta e verdura, magari donando loro un aspetto più piacevole e colorato del solito.
Un esempio possono essere le palline di zucca, sane e molto facili da preparare. Lessate in acqua salata una patata sbucciata e tagliata a fettine insieme a 250 gr di zucca anch'essa tagliata a pezzi. Una volta tenere ma non completamente cotte, scolatele e disponetele su un piatto per far evaporare l’acqua in eccesso.
Successivamente schiacciate patata e zucca con la forchetta e poi aggiungete la farina necessaria a ottenere un impasto malleabile stando attenti a non esagerare. A questo punto date forma alle vostre palline, poi lessatele in acqua salata e impiattatele condendole con una noce di burro, salvia e scagliette di parmigiano.