Uno chef svedese ha vinto il prestigioso Bocuse d’Or europeo, voi provate il tipico dillkott
STOCCOLMA – Lo svedese Tommy Myllymaki è arrivato primo in Europa al Bocuse d’Or, il più prestigioso premio internazionale di gastronomia, la cui finale mondiale è in programma nel 2015. Una vittoria che conferma il momento d’oro attraversato dagli chef svedesi sul piano internazionale e che sta accendendo grande curiosità anche sulla cucina tradizionale del paese scandinavo, da tempo sottovalutata.
Tra i tanti piatti made in Sweden di un certo interesse figura il dillkott, lo spezzatino dolce all’aneto. Per prepararla, tagliate a cubi di 2-3 cm 400 gr di vitello per spezzatino e fatela scottare in una casseruola. Dopo 2 minuti aggiungete 2 carote e una cipolla, affettate grossolanamente. Abbassate la fiamma, unite alloro e pepe bianco in grani, ed iniziate a versare dell’acqua. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando la carne non sia cotta.
Poi passate all’aneto: in una padella mettete 250 ml d’acqua, un mazzo di aneto, 250 gr di zucchero, 3 cucchiai di aceto bianco e del pepe nero in grani, portate a bollore e mescolate per 7-8 minuti. Trascorso questo tempo, versate la salsa di aneto sullo spezzatino, aggiungete un po’ di panna e fate cuocere per qualche altro minuto. Servite poi con patate bollite e un po’ di aneto fresco.